a cura della Redazione Buonissimo
La ganache al cioccolato bianco è una crema morbida e vellutata, oltre che dal gusto sopraffino, ottima per farcire o decorare torte. Prova a decorare una torta di compleanno con questa delicatissima e succulenta prelibatezza, farai la felicità del festeggiato.
Come fare la ganache al cioccolato bianco
La squisita ganache al cioccolato bianco si prepara tritano il cioccolato bianco e unendolo in un pentolino con la panna scaldata. Il composto va montato con una frusta, quindi va fatto raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo, per poi essere montato con delle fruste elettriche che lo renderanno pronto all’uso. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Cioccolato bianco 300 g
- Panna fresca liquida 200 ml
Preparazione
- Tritate il cioccolato bianco e nel frattempo fate scaldare la panna fresca in un pentolino, a fiamma bassa
- Una volta che la panna ha raggiunto il bollore, aggiungete il cioccolato e amalgamate con una frusta, fino a ottenere una crema liscia e priva di grumi
- Lasciate raffreddare la crema per una trentina di minuti a temperatura ambiente, quindi ricopritela con una pellicola e fatela raffreddare ulteriormente in frigo per 20 minuti
- Trascorso questo periodo, montate la crema di cioccolato con delle fruste elettriche: dopo pochi minuti la vostra ganache al cioccolato bianco sarà pronta all’uso
Come ammorbidire la ganache al cioccolato bianco?
Per ammorbidire la ganache al cioccolato bianco è sufficiente aggiungere un po’ di latte o scaldarla in un pentolino, a bagnomaria, mescolandola.