a cura della Redazione di “Buonissimo”
Le crepes alla Nutella sono una saporita tentazione ottima sia a colazione che a merenda.
Come preparare le crepes alla Nutella
Realizzare la classica pastella a base di farina, latte e uova – Guarnite con la Nutella e ripiegate poi arrotolate o nella classica forma a triangolo e servire ben calda – Una volta che preparate la base classica delle crepes dolci, potete farcirle a vostro piacimento.
Ingredienti
- Nutella 1 barattolo
- Farina 00 250 g
- Latte intero 1⁄2 l
- Uova 3
- Zucchero 60 g
- Burro 40
- Vaniglia 1 bustina
- Rum 1⁄2 bicchierino
- Sale 1 pizzico
- Burro q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione
- Mescolate bene la farina con lo zucchero, il sale e l’aroma di vaniglia, versare il latte e sbattete con una frusta, unite le uova sbattute in precedenza insieme al rum e fate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti, poi toglierlo e incorporarvi il burro sciolto a bagnomaria.
- Ungete una padella antiaderente con del burro e mettetela sul fuoco quindi versate qualche cucchiaio del composto che dovrà risultare steso in modo uniforme e cuocete la crepe prima da un lato e poi dall’altro in modo che appaia uniformemente dorata.
- Cuocere tutte le crepes fino ad esaurimento della pastella.
- Appena le crepes saranno fredde stendete la Nutella su una metà della crepe ripiegandola poi sulla nutella e infine a triangolo, servitele subito o conservatele in frigorifero.
- Prima di servirle a tavola cospargetele con zucchero a velo vanigliato.