a cura della Redazione di “Buonissimo”


Il Bolo de Natal, la torta di Natale, è un dolce tipico della cucina brasiliana a base di farina mista a zucchero, uova, burro e noci tritate. Ecco i passaggi per la ricetta del Bolo de Natal.

Bolo de Natal

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Uova 3
  • Zucchero 250 g
  • Noci 100 g
  • Frutta candita 150 g
  • Uvetta 150 g
  • Burro 150 g
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Chiodi di garofano in polvere 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Lievito istantaneo 1 cucchiaio
  • Sherry 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C. Ungete una tortiera con il burro e spolverate con un poco di farina. In una ciotola, passate la farina attraverso un setaccio.
  2. Nel frullatore, mettete burro e zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, frullando ad ogni aggiunta.
  3. Riducete la velocità del mixer e aggiungete la farina e le noci tritate, mescolate con un cucchiaio mentre aggiungete gli altri ingredienti.
  4. Trasferite nella tortiera l’impasto appena preparato. Mettete nel forno e fate cuocere per circa 1 ora. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
  5. Togliete il Bolo de Natal dal forno e lasciate raffreddare. Mettete su un piatto da portata, spolverate con dello zucchero a velo, decorate a piacere e servite.

Le pubblicazioni di “Natale In … Tavola – ed. 2023”

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