a cura della Redazione di “Buonissimo”


Le crepes alla Nutella sono una saporita tentazione ottima sia a colazione che a merenda.

Come preparare le crepes alla Nutella

Realizzare la classica pastella a base di farina, latte e uova – Guarnite con la Nutella e ripiegate poi arrotolate o nella classica forma a triangolo e servire ben calda – Una volta che preparate la base classica delle crepes dolci, potete farcirle a vostro piacimento.

Ingredienti

  • Nutella 1 barattolo
  • Farina 00 250 g
  • Latte intero 12 l
  • Uova 3
  • Zucchero 60 g
  • Burro 40
  • Vaniglia 1 bustina
  • Rum 12 bicchierino
  • Sale 1 pizzico
  • Burro q.b.
  • Zucchero q.b.
Preparazione
  1. Mescolate bene la farina con lo zucchero, il sale e l’aroma di vaniglia, versare il latte e sbattete con una frusta, unite le uova sbattute in precedenza insieme al rum e fate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti, poi toglierlo e incorporarvi il burro sciolto a bagnomaria.
  2. Ungete una padella antiaderente con del burro e mettetela sul fuoco quindi versate qualche cucchiaio del composto che dovrà risultare steso in modo uniforme e cuocete la crepe prima da un lato e poi dall’altro in modo che appaia uniformemente dorata.
  3. Cuocere tutte le crepes fino ad esaurimento della pastella.
  4. Appena le crepes saranno fredde stendete la Nutella su una metà della crepe ripiegandola poi sulla nutella e infine a triangolo, servitele subito o conservatele in frigorifero.
  5. Prima di servirle a tavola cospargetele con zucchero a velo vanigliato.