a cura della Redazione di “Buonissimo”

La granseola di Natale viene realizzata con granseola, acciughine, uova sode. Scopriamo come prepararla in pochi passaggi.

Ingredienti :

  • Granseola 6 pezzi
  • Cipolla bianca 1
  • Alloro (lauro) 3 foglie
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Limoni 2
  • Acciughe (alici) 2
  • Uova 4
  • Lattuga qualche foglia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione :

  1. Lessate le granseole in abbondante acqua aromatizzata con cipolla, alloro, prezzemolo, per una ventina di minuti.
  2. Dopo circa 30 minuti scolatele, lasciatele raffreddare e staccate i dorsi dalle zampe. Ricavate la polpa sia dal carapace sia dalle zampe dei crostacei, tritatela e conditela con dell’olio, del succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.
  3. Rivestite l’interno del guscio con una foglia d’insalata, quindi riempite con la polpa condita. Servite guarnendo con fettine di limone, acciughine e medaglioni di uova sode.

Le pubblicazioni di “Natale In … Tavola – ed. 2023”

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