a cura della Redazione di “Buonissimo”

Le pettole di Natale sono delle frittelle tipiche di Matera e della Basilicata. Ecco i passaggi per realizzare questi dolcetti di Natale. Per iniziare a preparare i menu delle Feste!

Ingredienti :

  • Farina 00 1 kg
  • Patate 400 g
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Sale 2 cucchiai
  • Acqua q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione :

  1. Impastate la farina con le patate schiacciate e il lievito, aggiungendo dell’acqua tiepida se l’impasto è troppo duro.
  2. Coprite con un panno bagnato e lasciate lievitare per 2 ore. Ricavate dall’impasto dei pezzettini che friggerete in abbondante olio ben caldo. Scolate e cospargeteli di zucchero.

Le pubblicazioni di “Natale In … Tavola – ed. 2023”

[catlist name=natale-in-tavola-2023 numberposts=150]