a cura della Redazione di “Buonissimo”


La treccia di Natale con canditi si prepara realizzando un impasto che dopo la lievitazione verrà suddiviso in tre filoncini che verranno incrociati e cotti in forno. Ecco i passaggi per la treccia di Natale con canditi.

Treccia di Natale con canditi

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Latte intero 250 ml
  • Lievito di birra secco in granuli 25 g
  • Burro 90 g
  • Uvetta 200 g
  • Frutta candita 100 g
  • Uova 3
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Far ammollare l’uvetta nell’acqua; mettere a scaldare una piccola parte del latte; riunire in una terrina i due tipi di farina; stemperare il lievito di birra nel latte caldo e poi aggiungerlo al composto; aggiungere anche il resto del latte e cominciare a mescolare tra loro gli ingredienti.
  2. Aggiungere il burro, sciolto in precedenza; sempre mescolando aggiungere anche 2 uova sbattute; infine aggiungere uvetta e canditi; impastare su un piano da lavoro il composto per almeno dieci minuti; mettere l’impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare per un paio d’ore coperto con un canovaccio.
  3. Riprendere l’impasto (che sarà raddoppiato di volume) e dividerlo in tre parti.
  4. Creare tre “filoni” di impasto ed unirli ad un’estremità.
  5.   Formare una treccia alternando tra di loro i tre filoni.
  6. Sbattere l’uovo rimasto e spennellarlo sulla superficie della treccia.
  7. Infornare a 180 °C per 30-35 min (forno statico). Al termine lasciar raffreddare la treccia prima di cospargerla con abbondante zucchero a velo.

Consigli

Se volete rendere la treccia ancora più gustosa al momento di realizzare i filoncini da incrociare farciteli con crema o marmellata.


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