a cura della Redazione di “Buonissimo”

Tradotto dall’inglese Zurracapote è una popolare bevanda mista alcolica spagnola, simile alla sangría. Si compone di vino rosso mescolato con frutta come pesche e limoni, zucchero e cannella.

Zurracapote

Ingredienti

  • Prugne 200 g
  • Uvetta 200 g
  • Pesche gialle 200 g
  • Vino rosso 12 l
  • Acqua 12 l
  • Zucchero 200 g
  • Limoni q.b.
  • Cannella in polvere 1 pizzico

Preparazione

  1. Mettete ad ammollare per due ore la frutta in acqua tiepida.
  2. Mezz’ora prima che la cena incominci, mettete sul fuoco una pentola con l’acqua, il vino, lo zucchero, la cannella, la scorza di limone.
  3. Appena comincia l’ebollizione schiumate e versate i frutti ammollati e ben scollati. Coprite e lasciate sobbollire per 15 minuti circa.
  4. Servite caldo nello stesso recipiente di cottura.

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